Рецепты счастья Маргариты Сичкарь

Маргарита Сичкарь ресторатор с 28летним стажем работы, владелица места, в котором обмениваются опытом и знаниями SchastieHub и «Школа счастливой жизни Маргариты Сичкарь», телеведущая, сценарист, писательница, мама троих детей. Уже три года занимается проектом детского эко-реабилитационного центра иппотерапии «Камелия».

…Истинный успех страны измеряется не Валовым Национальным Продуктом,

 а «Валовым Национальным Счастьем»!

Маргарита, очень рада знакомству с Вами! Мы будем говорить о счастье! Расскажите, что Вы вкладываете в понятие счастье?

Счастье – это удовлетворение… удовлетворен ли человек тем, где он находится, чем он занимается и чем он живет. Лично для меня счастье – это удовлетворена ли я от той деятельности, которая происходит внутри меня. Я постоянно работаю над собой и это главная удовлетворенность, ведь человек не может быть счастлив — если он несчастен внутри, т.е. внешне он может транслировать счастье как у нас принято, ведь часто люди оценивают исключительно по внешним параметрам — на какой машине, в каком доме и т.д. при этом, этот же человек может быть глубоко несчастен внутри, и это странно, поэтому мне кажется, если человек успешен внешне, в социуме, то одним из главных параметров — то чем он наполнен внутри, т.е. он должен чувствовать very be happy!

Откуда черпаете вдохновение?

Я вдохновляюсь абсолютно от всего того, что я делаю и чем живу. Я могу ехать в машине и параллельно «заряжаться!». Все свои идеи я записываю, некоторые сама реализовываю, а на некоторые вдохновляю других и только организовываю процесс. Мне не обязательно что-то делать самой, я люблю координировать и заполнять пространство, а другие могут самостоятельно вести те или иные проекты. Поэтому я пишу книги, поскольку идей много и даже если не я, то другие люди смогут воплотить мои идеи в жизнь. Еще я воодушевляюсь от работ других творческих людей, восхищаюсь их произведениями и люблю посещать различные мероприятия посвященные искусству. Также я люблю путешествовать, я люблю узнавать постоянно что-то новое, бывать в интереснейших местах, общаться с позитивными людьми и это все вдохновляет! Сейчас, когда такая ситуация в нашей стране и ездить по другим странам не самое время, я узнаю Украину… У нас замечательная страна и много живописных пейзажей, в которых хочется побывать!

Есть ли у Вас занятие, во время которого вы абсолютно забываете о времени?

О, да! Это рисование! Я забываю обо всем. Однажды я думала, что это очень сложно… все началось с одного мазка… и понеслось… У меня мольберт стоит прямо у кровати, для того чтобы проснувшись утром взглянуть на свою картину, как по моему мнению законченную, свежим взглядом и если она меня не раздражает тогда я ее оформляю в раму и вешаю на стену.

Как вы относитесь к неудачам?

Спросите у любого успешного человека, и он вам ответит, что неудачи – это нормально, это внутренний рост, продвижение, исправление. Чтобы что-то приобрести — нужно что-то потерять, отдать или подарить. Невозможно получить неопустошившись – это законы Вселенной, они есть и им нужно следовать. Также нужно научится ценить то, что имеете: любить, верить и быть благодарным за все происходящее. Когда у меня нет неприятностей, то сразу же возникает такое ощущение, что я стою на месте! Так что учитесь принимать, делать выводы и двигаться дальше!

Вы довольны своим окружением?

Знаете притчу о банке соленых огурцов? Так вот если в эту банку положить свежий, то через несколько дней он станет соленым. Я люблю общение — и в тоже время я избирательно отношусь к другим людям. Мы вместе создаем проекты, я с удовольствием принимаю участие в различных мероприятиях. Окружение нас формирует, мы учимся у других людей и это важный элемент внутреннего роста. Каждый человек мечтает оставить след в истории…  в своей истории… Мы живем в грешном мире, мы здесь для того чтобы отработать свои кармические задачи и подняться по духовной лестнице в высший и лучший мир, но для этого, именно здесь, мы обязаны стать лучше и сделать этот мир лучше. Для этого нужно очень много читать. Книги это вообще нечто волшебное. Мои любимые книги «Атлант расправил плечи» автор Айн Рэнд и «Отверженные» автор Виктор Гюго, эти люди которые смогли оставить такой след… вот у них мы и должны учится. Поэтому я делаю максимально все, чтобы оказаться там… в раю, а здесь ад. И мы все должны сделать всё, чтобы стать лучше и соответственно помочь другим приподняться. Кстати, сейчас в моей жизни начали появляться люди из «прошлой» жизни (смеется!), но уже повзрослевшие, помудревшие и интересные, и я с удовольствием с ними общаюсь и узнаю много нового. Да, с одними мы сходимся, с некоторыми расходимся и это нормально!

Какие у Вас есть еще хобби или увлечения?

В данный момент я активно занимаюсь актерским мастерством. Знаете, что самый сильный страх у людей, после страха смерти – это страх публичных выступлений! И хотя я уже давно избавилась и поборола в себе это чувство, этим искусством я занимаюсь для того, чтобы оттачивать свое мастерство и не для карьеры, а потому что мне это нравится! В моем окружении много актеров, и мы с ними на одной волне. Вообще, мир театра это замечательно, а скольким людям я помогла пройти кастинги и выйти на сцену! Это прекрасно! И это также элемент вдохновения!

Какие детские мечты Вам удалось воплотить в жизнь?

Я помню каждую свою детскую мечту… и шаг за шагом я уверенно шла к своей цели. Еще в 5-м классе я хотела быть директором, т.е. управляющим – я им стала. Я хотела быть мамой 3-х детей — у меня трое прекрасных деток, я хотела открыть ресторан — и они уже были в моей жизни («Пантагрюэль», «Коммунальная квартира», «Плеже кафе» и «Тампопо»). Еще я планирую построить приют для животных, а вообще у меня много планов и все они у меня на реализации, это лишь вопрос времени!

Какой Ваш главный жизненный девиз?

Жизнь — это движение! Ни при каких обстоятельствах не нужно останавливаться, только вперед!

Маргарита, что пожелаете другим людям, чтобы они стали чуточку счастливее?

Знаете, все человечество развивается по определенным принципам. И каждый человек мечтает быть финансово независимым. Когда мы закрываем собственные потребности, то деньги приходят сами по себе, находятся силы для реализации собственного потенциала, появляются интересные люди и проекты. Далее это окружение – это близкие, родители, друзья. Все мы подсознательно стремимся к хорошим гармоничным отношениям с окружающими нас людьми. Поэтому если вдруг у кого-то не ладятся отношения, к примеру, с родителями, найдите человека/друга, у которого похожая проблема и вместе с ним развивайтесь, и тогда вы увидите, как ваши связи сразу же наладятся. Ценить, уважать и благодарить друг друга – это все начинается с малого! Еще мы нуждаемся в любви – мы все хотим любить и быть любимыми. Допустим, вы одиноки…Найдите одинокую бабушку и помогите ей стать чуточку счастливее и результат не заставит себя долго ждать. Но оставлять нельзя, обретя свое счастье, уже вместе со своим мужчиной помогайте бабушке и Вселенная вас отблагодарит. Но делать это нужно искренне. Мы должны учиться помогать друг другу — в этом наша задача! И конечно же каждый человек мечтает изменить мир к лучшему, оставить после себя след — это возможно только при социальных проектах. Помогать другим, улучшать их качество жизни и заботится о себе! Да, это сложно, но возможно и это цель нашей жизни. Внутреннее исправление, внутренняя наполненность – это как емкость, которую нужно наполнить водой и получить при этом удовлетворение!

А хотите я еще расскажу пошаговый секрет исполнения желаний, о котором я узнала буквально пару недель назад от геше Майкла Роуча, который учился в школе тибетских лам?

  1. Поставьте себе цель/придумайте мечту
  2. Найдите человека/друга, у которого будет такая же цель/мечта.
  3. Хотя бы 1 час в неделю, а лучше чаще, посвящайте себя для реализации этой же цели другому человеку и выполняйте все, что он скажет и пожелает.
  4. За чашечкой кофе или любого другого любимого напитка наедине с собой вспоминайте как вы помогали другому человеку в осуществлении его мечты.

Регулярное выполнение и вера в чудеса творит невероятное!

Маргарита, искренне благодарю Вас за такой крутой месседж!

«Помните, что частичка гениальности заложена в каждом из нас.

Идеи и мечты приходят только тем, кто способен их осуществить».

http://schastiehub.com/

http://kameliya-centre.com/

Реклама

Рецепты счастья Маргариты Сичкарь: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s