Внутренний порыв и счастливое будущее. Ева Бажен

Eva Bazhen proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk Ева Бажен автор и ведущая телепроекта «ПравДиво шоу», магистр международной журналистики, продюсер и режиссер. Она — ум, сердце и душа телепроекта и команды. Прекрасный оратор, умеющий твердо отстаивать свое мнение с милой внешностью и природной мягкостью. Можно долго говорить о ее совершенном образе, но как говорит житейская мудрость – лучше один раз увидеть и услышать…

Ева, приветствую! Я впервые в гостях на ток-шоу «ПравДиво», ты восхитительна и от тебя веет счастьем! Расскажи, что для тебя значит счастье?

Знаешь,… для меня этот вопрос не простой… Каждый день я вижу много несчастных людей и сердечно им сожалею. Я их не жалею, я им именно сожалею и сопереживаю. И когда меня спрашивают о счастье, понимая, что для некоторых людей это сродни НЛО, то это заставляет задуматься, то ли ты с ними родился, то ли ты не заметил когда его величество Счастье пришло в твое сознание. Счастье — это состояние, когда ты жадно живешь каждый день, когда ты спешишь заснуть, что бы проснуться, и даже когда немного грустно, что что-то разлили на твое новое платье… А ты все равно не расстроен, потому что оно вообще у тебя есть (смеется). Вот это для меня и есть настоящее счастье, когда я кайфую от самой себя, когда ты понимаешь, блин, какая же крутая жизнь, как бы так чтобы по максимуму все успеть почувствовать, потрогать, узреть, ощутить, и неважно молодость или нет, в любом периоде можно быть очень счастливым! Мне, например, для того чтобы пойти в кино не нужно собирать всех своих друзей, я уже счастливая,.. наедине сама с собой. Я познала года три назад еще один оттенок счастья, когда хочется просто быть… в молчании… в бездействии… в благости… просто люфт… Это просто вау! Советую))

Что ты думаешь о понятии «чем больше отдаем, тем больше получаем»?

Eva Bazhen proekt Schastie Esti avtor Irina IshchukДа, у нас с тобой на эту тему сходятся мнения! Мы отдаем — мы получаем, мы получаем — мы отдаем. Законы Вселенной очень величественны и просты в одно и то же время. Все наши поступки работают по принципу отражения. Это как песок, который мы будем сыпать против ветра. Любое следствие всегда будет иметь конкретную причину. А причина в свою очередь исходит от нас самих в этом и есть истина «зависимостей кармы». Когда ты наполнен, когда у тебя в избытке внутреннего свечения, тогда тебе не жалко отдавать! Абсолютно. Не помню, кто из великих сказал: «Нужно научиться уходить со скучных спектаклей, закрывать бездарные книги и позволить себе роскошь не общаться с неинтересными людьми». Мне не жалко отдать нуждающимся, но я не даю когда «надо» дать, вот кому скажите надо?! Говорят мол, так заведено, так принято! Бред, давать и дарить нужно с желанием, с чистыми помыслами и открытым сердцем, а если в данную минуту ты этого не чувствуешь, то и не нужно делать медвежью услугу. Если, например, приходя в храм, там сидят люди, которые просят, а я чувствую, что сейчас не хочу давать милостыню, то я не задумываюсь и не корю себя за это, я просто не даю.

Как пробудить в себе альтруистические нотки и стать тем самым, пусть даже маленьким, лучиком света?

Я встречаю много людей, которые пытаются найти тот единственный рецепт, который может дать внутреннее свечение. Но все не так уж и просто, ведь универсального рецепта просто не существует. Это точно так же как иметь сто килограмм и через месяц, даже за большие деньги ты 55 не станешь. Т.е. физически это возможно, но в результате человек может стать инвалидом. Мы не говорим про такой насильственный путь. Мы говорим о том, что же может послужить толчком для того, что бы дарить внутренний свет всем и каждому, и в первую очередь себе. Да, это ежедневная работа, и вроде бы человек должен быть счастливым уже потому, что у него есть и руки и ноги, и работа, семья, дети, неужели этого не достаточно? Но очень часто мы забываем банально – благодарить, поэтому нужно начать с первого, это с благодарения. Существует много техник, практик и медитаций, которые направлены на благодарение. Они есть в общем доступе в гугле. Далее, когда наше сердце уже начало раскрываться мы обязательно делаем технику прощения. Потому как даже у самого правильного, целомудренного человека все равно где-то внутри затаилась какая-то обида, как на себя, так и на других. А вообще, мы очень странные «ребята» — почему-то решили: если в спортзал тогда, три раза в неделю, зубы почистить — то каждый день, а к вопросам духовности и собственного развития мы относимся очень несерьезно. А зря, ведь душа тоже требует ежедневной заботы, внимания и ухода. Так вот, после практики благодарения мы обязаны сделать практику прощения. И если вам даже кажется, что вы не обижены ни на кого — ни на свою маму, папу, сестру, брата – значит, эта обида очень глубоко села и не проявляется в данный период времени, к сожалению, неосознанно влияя на наши поступки в настоящем. Если это про Вас, тогда начинайте эту технику применять ко всем, пусть даже к первому случайному человеку, который попал в ваше поле внутреннего взора, вы просто применяйте это в его сторону. Попробуйте, а потом посмотрите, есть ли обида еще там или ее вообще не было. А делать это необходимо системно и потом, поверьте, приходит это спокойствие и начинается еще большее свечение. После этих двух техник мы делаем технику дарения, и здесь можно выбирать: делать некий микс как на физическом уровне, так и на эмоциональном, и для этого не нужно делать дорогие подарки. Достаточно коробки конфет, яблока, бантика или улыбки кассирше и доброго слова парковщику, и этот человек заряжен на целый день. Далее нужно принять для себя парадигму — когда можешь помочь, то просто помоги. И не нужно ждать благодарности от этого человека, а тем более надеяться, что он ответит вам тем же или оправдает ваши ожидания. Если это в твоих силах и ты на самом деле хочешь что-то сделать, то просто just do it.Eva Bazhen proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk

Считаешь ли ты, что на сегодняшний день система образования настолько устарела и что требуются реформы в воспитательном процессе молодого поколения?

Рыба гниет с головы. В действительности мы понимаем: советский союз уже в прошлом и все лозунги и постулаты устарели. Соответственно нужно что-то менять, и желательно как можно быстрее и кардинальнее; а начинать нужно не с мамы, подружки, соседки или коллеги, а с себя и только себя. Тридцать лет назад все было иначе, а сейчас это давно кануло в лету, но в то время это было актуально, важно, иначе просто нельзя было. Но сейчас все иначе! Мир не стоит на месте! Все меняется и мое вам предложение идти в ногу со временем! В свое время система образования и ее принципы были обусловлены необходимостью построения сверхдержавы под названием СССР. И все наши мамы и бабушки получали те же знания, что папы и дедушки. Естественно, что в те непростые времена, первостепенное понимание Женщины было заменено актуальным на то время словом «товарищ», и сопровождалось рабочими местами у станков и в конструкторских бюро. Система образования не претерпела кардинальных изменений до дня сегодняшнего. Именно поэтому многие современные девушки и женщины восполняют недостатки естественного женского образования и воспитания на разнообразных тренингах и мастер классах. Конечно же, эту функцию могла бы взять на себя и система общего образования. Поэтому мой ответ — да, систему образования необходимо менять в той мере, которая позволит девочкам получать женские навыки, а мальчикам соответственно мужские, в самом начале их жизненного пути.

Задумывалась ли ты о смысле жизни?

Eva Bazhen proekt Schastie Esti avtor Irina IshchukОчень часто. Я радуюсь, что есть возможность прийти на эту землю: исправить свои ошибки, снова усвоить уроки и встретится с новыми людьми. Мне кажется, что я и профессию выбрала такую, чтобы круг знакомств был максимально широким и в разных областях. Каждый из нас живет в своей субъективной реальности, в которой нет истины, а есть только субъективная объективность. ТО есть истина она-то конечно есть, но только очень уж она индивидуальная получается. Я верю в то, что каждый человек, не важно плохой он или хороший, на длительное или краткосрочное время появляется в нашей жизни не просто так. Он приносит нам что-то важное, а может быть мы вместе с ним должны пройти какие-то жизненные испытания. Мой принцип: ничего и ни кого не отталкивать. Ведь случайности не случайны)) Открывайте свои сердца, улыбайтесь миру! Живите своей жизнью, пользуйтесь инструментами и воспринимайте всех и всё как своих учителей и уроки! Истина — она одна, а вокруг нее стоят люди, которые интерпретируют ее через призму своего эго. Поэтому понимая, что большинство информации подается не чистоганом (это не 100% спирт )(смеемся), необходимо учиться воспринимать как — здесь я согласна, а здесь я не согласна. То есть, не сотвори себе кумира и не нужно искать гуру и поклонятся ему, ведь в жизни нет такого земного человека который знает истину и все в его жизни идеально. Каждый может быть учителем в чем-то одном.

Ева, как понять какие желания необходимо развивать, а от которых нужно отказаться?

Желания однозначно должны быть экологичными для мира и окружающих людей. Если это причиняет кому-то боль и дискомфорт, значит это не твое истинное желание или это какой-то твой личный экзамен или зачет. О чем я? Когда мы просим у высших сил смирения или принятия, то нам не даются эти качества в чистом виде, нам нужно выработать их естественным путем: через человека, к которому мы можем эти качества испытать, а тем самым развить у себя. А это говорит о том, что этот человек будет для тебя провокатором. Я вот только вернулась из Дубай, у нас была прекрасная группа из 12 девушек и семь дней мы занимались практиками. Так вот, одна из участниц ретрита задала вот такой вопрос: «Ева. Я не знаю, что мне делать. У нас в группе есть девочка, которая меня раздражает и бесит, и я не могу справиться со своими эмоциями?» Люди — зеркала. И вселенские силы говорят с нами на языке знаков. Это не простая «анцелярия», но очень полезная, освоив которую можно познать свою душу и исследовать самые сакральные знания. Поэтому наверное Создатель и сталкивает нас с другими людьми, которые «зеркалят» наши стороны. А помните басню Крылова «Зеркало и обезьяна». «…Что́ это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа»

Замечательно! Что пожелаешь читателям?

Eva Bazhen proekt Schastie Esti avtor Irina IshchukЖелаю верить в чудеса! Вам не нужно знать, как это произойдет, просто захотите чего-то, верьте и сумейте увидеть и представить результат! Вселенная сама знает, как это сделать и не нужно ей в этом помогать. Вы же не помогаете сильному накачанному мужчине нести ваш чемодан, это смешно и нелепо. Почему же мы тогда решили, что необходимо помогать чему-то такому, что создало все в этом мире! Хочу всем пожелать радоваться каждому мгновению и тем безграничным возможностям, которыми нас одарила природа. Именно эти возможности и есть — счастье! Будьте счастливы!

Ева, мне мало слов благодарности чтобы выразить все свои эмоции, которые я получила за короткое время общения с тобой! Счастья тебе!

Реклама

Внутренний порыв и счастливое будущее. Ева Бажен: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s