Энергия счастья. Алина Светличная

Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk

Алина Светличная — украинская радиоведущая, телеведущая, диктор. Образование — практическая психология.

Опыт работы в прямом эфире на радио 11 лет. Работала ведущей утреннего шоу на Нашем Радио, вела вечернее и утреннее шоу на Радио Europa Plus. Также принимала участие в проектах Super Radio и вела множество программ. На данный момент является ведущей вечернего радио шоу 2В на радио NRG.  В 2010 году получила премию за лучшее утреннее шоу страны. Была ведущей утреннего шоу на телеканале «СИТИ». Озвучила рекламные ролики: шоколад «Корона», «Persil», Райфайзен Банк Аваль , Технополис, Фокстрот, Сбербанк Россия, турецко- украинские авиалинии Атласджет. 

Алина, рада знакомству! О счастье уже очень много написано и сказано, но все же. Что значит счастье для Алины Светличной?

Счастье состоит из двух этапов. Этап первый — это понять чего ты хочешь. Наверное, один из самых сложных. Ведь очень часто у нас возникают именно те желания, которые не совсем воспринимаются социумом. Допустим, хочется банальной славы или признания в каком-то деле, а ваше окружение говорит, зачем тебе это. И зачастую человек начинает желать чего-то другого. А на самом деле ему хочется банального — быть в центре внимания. И таких желаний может быть огромное количество, и гораздо глубинных, но признаться себе в этом очень сложно. Лично мне, чтобы ответить на подобные запросы своего подсознания, помогает вопрос: «Если бы я не нуждалась в финансах, то чем бы я занималась?» или «Чем бы я хотела, чтобы занимались мои дети?». Поскольку очень часто родители хотят реализовать себя в собственных чадах. Все эти вопросы помогают приблизиться к тому, а чего же я хочу на самом деле? И нужно быть готовым, что быстро, вы не сможете на это ответить, но если это зернышко посеяно, то оно, несомненно, прорастет. И поверьте, когда вы осознаете свои желания, вы уже не можете их НЕ ДЕЛАТЬ! А второй этап это жить со своими желаниями, знать их и принимать. И жить так, как ты этого хочешь. Кстати, еще один критерий истинного желания, когда ты понимаешь, что готов к нему идти долго, без спешки, без суетливости и тебе даже сам путь идет в удовольствие. Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk

Это классно если желания экологичны. А что делать, если человек обезумлен жаждой мести или постоянно доказывает что-то, кому-то, сам того не осознавая?

В своей жизни я придерживаюсь эгоцентризма. Если мне кто-то делает неприятно, значит, я налагала. Или сделала что-то не так. Но мы говорим о психологически здоровых людях. И они понимают, что месть, это не выход и нужно искать причину в себе, откуда и когда это возникло. Истинное желание тебя подпитывает, взращивает, придает силы, вдохновляет и окрыляет. И это дает ощущение счастья. Нужно отличать эти состояния подъема от невротической зависимости. Истинные желания —  это всегда крылья! А крылья это счастье.

Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina IshchukНужно ли мотивировать другого человека на поиск эфемерного счастья?

Человек захочет меняться только тогда, когда сам будет готов к этому. У некоторых людей возможно и миссия такая, помучиться и быть несчастным. 🙂 А, кто-то устает от этого и начинает действовать с мыслью «я готов делать все, чтобы чувствовать себя счастливым». Зачем мне эта вся злость, агрессия и ненависть? Ведь она мне мешает. А пока он не осознал этого, ничего не измениться. И тянуть кого-то так же не стоит.

Как распознавать эту тонкую грань между искренностью выразить свои чувства и желанием что-то получить в ответ?

Вот вам нравиться цветок и вы восхищаетесь его ароматом и красотой, но вы же не ждете от него «спасибо». Вот так и к людям нужно применять эту формулу. А если мы ожидаем чего-то од других, то не нужно называть это искренностью. К сожалению, общество построено на конкуренции. И мы постоянно чего-то ожидаем в ответ на собственные действия. В такой форме коммуникации не всегда  комфортно и гармонично находится. А еще сложнее это искоренять, в первую очередь в самом себе, не говоря уже о других. Поэтому, если мы что-либо требуем от других людей, то мы их уже воспринимаем как ресурс. Ресурс времени, ресурс внимания и далее более меркантильные вещи.

Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk Как останавливать себя?

 Этот вопрос не из простых, и требует огромной работы над собой. Это все нужно проносить через понимание. Если вы себе признаетесь, что смотрите на другого человека как на ресурс, это первый шаг. Тогда нужно называть вещи своими именами – это не искренние отношения, а торгово-рыночные. Я тебе время и ты мне время. Так живет большинство людей. Но при этом теряется душевность общения. Поэтому и существуют такие стереотипы, как любовь живет три года и т.д. И это не  значит, что любовь уходит. Просто мы заигрываемся в игры и жалеем о собственных вложенных  усилиях. А эта игра выматывает и уничтожает даже наималейшую подлинность.

Вот так мы и попадаем в ловушку счастья, поскольку не умеем слышать другого человека. Как Вы относитесь к такому высказыванию, что настоящее счастье — это что-то сделать для другого?

Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk Интересное высказывание и я бы еще подумала над ним. Если человек счастлив, но он уже многое сделал для этого мира. Мы часто путаем желание что-то сделать для другого и приносить себя в жертву. Так вот нужно не жертвовать собой, а жертвовать собственными принципами, которых у нас различное множество.

Как правильно наполнять свои желания, чтобы максимально испытывать чувство счастья?

Давайте выйдем на улицу, и опросим несколько человек, чего они хотят больше всего.  Многие ответят, например, путешествовать. А если их же спросить для чего они хотят путешествовать? Какого состояния им по жизни не хватает, ради чего они готовы копить и работать годами, чтобы поехать в ту или иную страну? И вот когда человек начинает рыться в закоулках своего подсознания, то оказывается, что он хочет, например, попробовать разную кухню, других экзотических женщин или просто фотографировать пейзажи. Но в повседневной жизни, он этого признавать не хочет и надеется, что именно в путешествии он будет счастлив. Поэтому желания нужно наполнять нюансами, прописывать правила и по ходу корректировать сценарий. Если у вас появилась мечта, то спросите себя для чего вам именно это нужно! Признавшись себе честно, будете удивлены, какого именно переживания вам не хватает по жизни. А еще, кто не может определиться со своими мечтами, вспомните детство,  именно тогда мы делали все то, от чего получали истинное удовольствие.Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk

Кстати о детстве, мы все проходили в школе определенную программу. Чего, по Вашему мнению, там было не достаточно?

В школах очень остро чувствуется нехватка внешкольного образования. Когда я впервые пришла на йогу, занятия начались с того, что нам рассказали о 12 основных законов природы. И в тот момент я подумала, а почему нам этого не рассказывали в школе. Сейчас я преподаю ораторское мастерство для подростков. Туда ходят заниматься дети, которые ищут еще чего-то вне школьной программы. Я от них в восторге, настолько свежо они мыслят! Эти дети кардинально отличаются, от нас взрослых, смелостью, размахом и мне кажется, подрастает очень достойное поколение в Украине молодых людей. Они открыты миру, они любят свою страну и одновременно хотят путешествовать. Они изучают иностранные языки, и страстно работают над собой. Их огонь познания и жажда впитывания намного больше, чем у тридцатилетних людей.

Поэтому если следовать данным простым, на первый взгляд законам, жизнь становится проще, гармоничней и легче. Желаю всем терпения на пути к пониманию и осуществлению своих желаний. Терпения, силы и вдохновения всем!

Алина, мы проболтали целых два часа, а ощущение, будто 10 минут. Успехов Вам во всем!Alina Svetlichnaya proekt Schastie Esti avtor Irina Ishchuk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s