Об авторе. Ирина Ищук

Irina Ishchuk Proekt Schastie EstiЧто такое счастье? Наверное, каждый в своей жизни, хоть раз, задавал этот вопрос!

Счастье в древней мифологии изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, которая развевалась впереди нее. Поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет.

Вы скажете, что это невозможно – научиться радоваться жизни и находить радость каждый день, видеть положительные стороны даже в неприятных ситуациях, которые происходят с нами. По этой причине проблема счастья интересовала многих мыслителей, была широко разработана и имела большое количество различных, порой противоречивых подходов.

Не знаю, как вам, но для меня настоящие минуты счастья и полного блаженства это возможность побыть одной, побродить по тихим улочкам города, послушать шепот ветра и шелест листвы, прислушаться к голосам мимо проходящих прохожих, просто бродить и ни о чем не думать, отключив при этом телефон.Irina Ishchuk Proekt Schastie Esti

Счастье приносят самые простые вещи. И судя по всему, секрет счастливой жизни — в умении расслабляться. И именно маленькие радости, «бесплатные» удовольствия могут помочь нам достичь счастья — даже если мы можем позволить себе купить все остальное.

Конечно же, мне бы очень хотелось вывести универсальную формулу человеческого счастья, но зная утопичность и недостижимость этой идеи, я просто публикую и фиксирую это неуловимое и индивидуальное для каждого человека чувство. В любом случае после прочтения этих статей у Вас добавиться позитивных эмоций, а кто-то, может быть, даже найдет свой смысл жизни.

Пока я готовила эту статью, нашла в Интернете любопытное исследование. Ученые подсчитали, сколько раз в день мы должны испытывать положительные эмоции, чтобы чувствовать себя абсолютно удовлетворенным, т.е. умение видеть красоту мира в самых обыденных вещах (осенних листьях, каплях дождя) и наслаждаться ею, повышает иммунитет в 3 раза эффективнее, чем закаливающие процедуры. В общем, каждый день мы нуждаемся в 14 радостных поводах. И тогда будет нам счастье! Так почему бы не испробовать этот новый метод – удовольствие от жизни – и не доказать его эффективность на собственном примере?

Приятных вам открытий!

С любовью, Ирина Ищук.

Более подробно обо мне Вы можете узнать на этом сайте: https://irinaishchuk.wordpress.com/obo-mne/Irina Ishchuk Proekt Schastie Esti